• 字体大?。?/li>
佛冈召开乡村振兴战略推进会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-03-04 16:13
  2019年3月1日,佛冈县召开乡村振兴战略推进会,会议分现场会和集中会议两部分。县委书记董和平在会上强调,必须坚持农业农村优先发展总方针,不折不扣推进乡村振兴硬任务落实见效。

  县人大常委会主任谭兵、县政协主席赵仲轲等县四套班子领导成员参加了现场会,集中会议由县委副书记袁卫国主持。

  全面整顿辖区内生猪养殖场

  当天上午,与会人员先后到石角镇龙南华农大奶牛场、龙山镇关前高禾塘自然村、汤塘镇黎安古洞自然村、迳头镇井冈柯木冈自然村、佛冈大苗农业科技有限公司项目,实地了解村集体经济、集约农业、美丽乡村建设等情况。

  在下午的集中会议上,与会人员集中学习了中央和省实施乡村振兴战略工作会议精神,观看了佛冈县乡村振兴专题片?;嵘?石角、龙山、迳头镇等党委主要负责同志分别围绕会议主题作大会发言。

  会上,县政府相关负责同志对规范生猪养殖管理工作作了部署。根据部署,从本月起,佛冈县将全面整顿县辖区内的生猪养殖场,今年9月30日前全面完成对禁养区内的畜禽养殖场依法关闭、搬迁,完成禁养区外年出栏10头以上生猪养殖场的整顿规范工作,确保有效降低畜禽养殖对环境的污染。

  会上,县委副书记袁卫国对佛冈县实施乡村振兴战略作出具体部署,他指出,今明两年,佛冈将重点抓好乡村产业支撑、村庄整治、精准扶贫、基层党组织建设和农村配套服务体系建设等五项工作,以此推动乡村振兴战略的加快实施。

  把实施乡村振兴战略与“挺珠融湾”统筹起来

  董和平表示,实施乡村振兴战略是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是决策建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好三农工作的总抓手。全县各级各部门要深刻认识实施乡村振兴战略的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。新形势下把佛冈乡村振兴工作推向深入,必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持边学习边调研边落实,进一步增强思想自觉和行动自觉。

  董和平要求,要把实施乡村振兴战略与“挺珠融湾”统筹起来。董和平指出,今年佛冈县要在建设清远“副中心”、挺进珠三角和建设融入粤港澳大湾区“南大门”新征程上取得新突破。乡村振兴是“挺珠融湾”的重要基础,佛冈要紧抓生态、区位、交通等方面的优势,在提供优质农产品、保障水资源安全、建设生态防护屏等方面,为大湾区建设宜居宜业宜游的生活圈提供重要支撑。

  紧扣“3年取得重大进展”的阶段性目标

  董和平要求,全县必须坚持农业农村优先发展总方针,对表对标全面建成小康社会和实施乡村振兴战略“三年取得重大进展”目标必须完成的硬任务,加快发展富民兴村产业、加快改善提升农村人居环境、加快构建高质量稳定脱贫机制和加快破解城乡二元结构,确保顺利完成2020年农村改革发展目标。

  董和平强调,只有发展富民兴村产业,才能从根本上解决农业基础薄弱、活力不足等问题。要紧紧围绕产业兴旺这一关键,以“一村一品”“一镇一业”为重点,加快发展“柑橘+X”特色产业体系。切实发挥国家柑橘种苗繁育基地和无病毒容器大苗基地的辐射带动作用,确保今年新增柑橘种植面积达到5000亩以上。坚持走品质路线,继续推动益肾子、青枣等特色优势产业做大做强,加快打造一批高品质农业企业品牌、区域农业公共品牌,争创省市级现代农业产业园。

  在乡村振兴战略实施过程中,要健全投入保障制度,加快形成财政优先保障、社会积极参与的多元投入格局,进一步强化农业农村优先发展保障。进一步深化涉农领域改革,优化务实可操作的措施,形成全社会共同推进乡村振兴的强大合力,推动乡村振兴各项工作落地落实。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅或入市 2019-05-25
  • 2018父亲节祝福语大全 父亲节祝福短信大全 2019-05-25
  • 俄罗斯世界杯优酷解说现争议 大张伟一语惹怒众网友遭球迷怒喷 2019-05-25
  • 重庆市工商行政管理局公众信息网 2019-05-25
  • 张德森:“匠心”打造民族品牌 2019-05-24
  • 2018年两会第五场“部长通道” 2019-05-24
  • 人民体育俄罗斯世界杯专题上线 2019-05-24
  • 广西严肃惩戒公积金骗提套取行为 2019-05-24
  • 发展改革委:防范新能源汽车产业盲目建设和无序发展 2019-05-23
  • 瓦努阿图公布与中企合同 给澳大利亚好好上了一课 2019-05-23
  • 《热血狂篮》邢菲接手涂冰成新领队 佟梦实“被贬”成普通朋友 2019-05-23
  • 《鬼太郎》宣布4月推出新作动画 新版人设同步释出 2019-05-22
  • 那些没去参加高考的人,现在都怎么样了? 2019-05-22
  • 陕甘宁边区发行的光华劵:为找零需要,增发6种辅币 2019-05-22
  • “陪堂妈妈”上课3000多节 班主任:她去中考没问题 2019-05-22
  • 839| 858| 141| 523| 665| 912| 648| 515| 520| 304|